欢迎您访问浙江省食品药品检验研究院中药标本馆! 登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页 | 平台介绍
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
省局副局长邵元昌到省食品药品检验研究院专题调研发布时间:2019-05-17 阅读数:82

510日,省局副局长邵元昌带领注册处相关负责人到省食品药品检验研究院专题调研《浙江省中药炮制规范》2015年版梳理清查工作。

 

调研会上,省食药检院相关负责人汇报了我省炮规梳理清查工作情况。省局注册处负责人介绍了国家局对各地炮规清理整顿的具体要求,提出了对我省习用的粉类饮片等内容的处理意见。

 

邵元昌副局长听取汇报后,对省食药检院梳理清查工作予以充分肯定。他强调,我省炮规的规范化清理整顿是今年中药饮片整治工作的一项重要内容,对提升中药饮片质量、规范市场具有重要作用,各相关部门务必要做到思想重视、技术力量到位,保证工作进度。同时,他对下一步工作提出四点要求:一要进一步分类细化。在充分调研的基础上,深入分析中药饮片企业和医院的不同特点,对梳理清查工作再分类再细化,增强工作的针对性和实效性。二要加快组织论证。对已有处理建议的品种,要加快组织召开专家论证会,并组织企业进行申报。三要制定合理的标准制修订程序。对筛选出确有临床需要但尚未制定药材标准的品种,再次进行标准研究,避免企业重复或低效研究。四要着眼产业发展。坚持引导促进我省中药饮片产业发展的原则,从技术、法规等方面严格把关,把清理工作做实做好。

 

 

  (浙江省食品药品检验研究院、药品注册处    报送)