欢迎您访问浙江省食品药品检验研究院中药标本馆! 登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页 | 平台介绍
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
省局陈魁副局长到省食品药品检验研究院调研指导工作发布时间:2019-03-07 阅读数:115

 3月6日,省局陈魁副局长到省食品药品检验研究院调研指导工作。省局药品生产监管处、药品流通监管处负责人陪同调研。省食药检院中层以上干部参加调研座谈会。

      在听取了省食药检院工作情况汇报后,陈魁副局长充分肯定了省食药检院各项工作所取得的成绩。针对下一步工作,陈魁副局长提出了三方面要求:一要有情怀。要把对事业发展的情怀体现在对党的事业无限忠诚上,体现在对食品药品安全认真负责的态度上,体现在对食品药品检验研究认真执着上,增强信心、鼓足干劲、砥砺前行,在逆境中奋进。二要有技术。深入查找技术短板,以强有力举措补齐短板,提升整体实力;加强高技术人才培养,不断提高专业人才的检验能力、监管能力、科研能力、交流能力和综合能力;加快“数字药检”建设,拓展实验室信息化系统(LIMS),着力打破信息“孤岛”。三要有能力。围绕监管中心工作,坚守食品药品安全底线,紧跟前沿技术,加快构建公共服务平台,不断提升监管业务支撑能力;按照对标国内领先、接轨国际先进水平的目标要求,机制再创新、措施再落实,不断提升事业发展能力;强化制度建设,规范工作运行,严守廉政安全底线和数据安全底线,不断提升干净干事能力;增强风险防控意识,建立信息快、反应快、决策快、处置快的快速反应机制,不断提升快速反应能力。

      会后,陈魁副局长一行参观了省药包材重点实验室、中药标本馆。