欢迎您访问浙江省食品药品检验研究院中药标本馆! 登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页 | 平台介绍
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
省食品药品检验研究院在2018年浙江省样品前处理技术创新大会上作专题报告发布时间:2019-02-26 阅读数:101

近日,浙江省分析测试协会、检测家联合主办的“2018年浙江省样品前处理技术创新大会”在浙江杭州盛大召开。本次大会以“样品前处理创新理念”为主题,包括食品、土壤、水、气体等领域的前处理实际难题分析与讨论。全省近400名人员参加,并有国内外前处理专家学者,检测实验室、高校院所等技术负责人共同参与研讨。

 

    省食品药品检验研究院高级工程师陈万勤受邀作了题为“在线净化技术在农兽药残留检测中的应用”的专题报告。在线净化前处理技术,是将在线净化柱净化与分离分析系统相连,实现在线净化,然后通过在线柱切换直接导入检测系统进行分析,减少了人工操作带来的不确定性,节约了前处理试剂并节省了时间。该报告将在线净化技术引入药物残留的检测研究中,为药物残留的自动化前处理提供了一种新思路。该报告受到了与会人员的热烈讨论。

 

    近年来,省食品药品检验研究院不断加大科研力度,开拓思路、整合资源、鼓励创新,在农药兽药残留检测新方法新技术方面取得了不俗的成绩,为创建“国内一流,接轨国际”的目标奠定了坚实的基础。(食品所)