欢迎您访问浙江省食品药品检验研究院中药标本馆! 登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页 | 平台介绍
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
省食品药品检验研究院派员参加食品安全抽检监测工作专项分析研讨会发布时间:2019-02-26 阅读数:54

近日,浙江省市场监督管理局食品安全抽检监测处(以下简称省市场局抽检处)组织召开了食品安全抽检监测工作专项分析研讨会,省食品药品检验研究院相关负责人带队参加了此次研讨会。

 

      本次研讨会参会单位为2018年省本级食品安全抽检监测任务承担单位,会议由省市场局抽检处王丽芳处长主持。9家承检机构对牵头的食品类别做了抽检监测专项分析报告,省食药检院业务处和食品所同志分别就保健食品、油脂及其制品和酒类做了大会汇报。随后,大家就2019年度抽检工作如何提高抽检工作针对性和有效性,如何形成协同抽样提高效率,如何加强承检机构管理,如何科学设置检验项目提高问题发现率等议题踊跃发言,献计献策。

 

      最后,省市场局抽检处对2018年抽检工作做了全面的总结和点评,要求各承检机构高度重视食品安全抽检监测工作,了解此项工作的实际意义,以落实“四个最严”为根本遵循,以让人民吃得放心为目标,在“检管结合”和四级联动的基础上进一步加强沟通、相互配合,有效防控系统性、区域性和行业性食品安全风险隐患,促进食品产业健康有序发展。(业务处)