欢迎您访问浙江省食品药品检验研究院中药标本馆! 登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页 | 平台介绍
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
省食品药品检验研究院举办“中药检验新技术”培训班发布时间:2018-06-14 阅读数:187

近日,省食品药品检验研究院联合省药学会药物分析专业委员会举办了“中药检验新技术”培训班。来自全省各市级药检院(所)和医药企业的240余名从事中药材、中成药检验的技术人员参加培训。

 

    本次培训班立足产业服务,旨在提高各单位中药检验水平,防范质量风险,聚焦中药日常检验技术与检验过程中所遇到的问题并进行分主题介绍。本次培训班结合相关案例介绍了薄层色谱鉴别、气相色谱检测、液相色谱检测以及显微鉴别在中药检验中的应用及其操作要点,同时探讨分析了中药质量标准制定的要求和中药材、饮片的混淆品鉴定及相关问题。

 

    通过培训,进一步充实了一线技术人员的中药检验知识储备,规范了检测操作,开拓了眼界,进一步明确中药检验领域的发展方向,有效解决日常检验中遇到的一些实际问题,加强全省中药生产、流通、使用过程中的风险防范能力,较好促进了全省中药检验能力的提升。